المقادير :
- 2 كيلو لحم
- 6 اكواب ارز
-4 بندورة
- 3 بصلات
- 3 بطاطات
- صلصة طماط ، روب
- بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
طريقة التحضير :
1- قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر
2واضيفي الماء-اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .
ولا تنسي ان تنظفي القدر من طبقة القشطة التي تخرج من اللحم
3- اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
4- في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ
اطبخي البصل حتى يحمر قليلا
5- اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض
6- اضف 3 ملاعق من البهارات
اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير
7-ثم اضف البطاطا المقطعة .
ثم اضف الطماطم المقطعة.
ثم اضف بقية الخضروات والخضار
8- غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق
اضيفي صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
9- في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل
ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز
10- ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات
الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز وعلى الوجه رشي ماء الزعفران
11- غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
بالهنة والعافية